Répondre au sujet
Cuisine du Monde By Laila
laila
BEP de Mezoued
BEP de Mezoued

Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 33
Répondre en citant
il commence a faire chaud ...
Donc le thé bouillant on va oublié 2 secondes.....


Rafraichissement

la citronnade :

4 citrons
1 litre d’eau
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Presser les citrons. Ajouter un litre d’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Bien remuer. Verser dans une cruche et mettre au frais.

pour ceux qui ne peuvent pas se passer de la menthe
:

6 citrons
12 feuilles de menthe fraîche
Sucre en poudre cristal
Eau


Préparation
Couper les citrons en deux et les presser. Ajouter au jus obtenu les feuilles de menthe lavées et finement hachées. Laisser reposer 15 min puis passer au travers d'un chinois à trous très fins. Ajouter de l'eau et du sucre à volonté et mettre au réfrigérateur. Servir très frais.


Dernière édition par laila le 17 Avr 2007 22:50; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
laila
BEP de Mezoued
BEP de Mezoued

Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 33
Répondre en citant
Asalam 3alaikom wa rahmato-ALLAH

Oeufs au Thon

Très facile, rapide et délicieux." Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 8 olives noires à la grecque
- quelques tomates cerises


La recette

1/ Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes au moins. Les faire refroidir dans de l'eau froide et les écaler.

2/ Couper les oeufs durs en 2 et déposer les jaunes dans une terrine.

3/ Mélanger les jaunes avec le thon et la mayonnaise.
Mettre un peu de préparation dans chaque blanc et déposer une olive dessus.
Ajouter quelques tomates cerises dans le plat pour décorer.

4/ Mettre au frais jusqu'au repas.

Pour finir ... Avec une salade composée cela fait un repas complet pour l'été
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
laila
BEP de Mezoued
BEP de Mezoued

Inscrit le: 07 Avr 2007
Messages: 33
Répondre en citant
Lasagne au Saumon

ingrédients :

1 boite de lasagne
2 filets de saumon surgelé ou frais
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 boite de tomate pellés ou coupées en dés
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 litre de lait
du basilic
1 sachet de gruyère rapé
sel , poivre



Décongeler les filets de saumon

Dans une casserole, mettez l'huile , les oignons , les tomates et la gousse d'ail .faites rissoler à feu doux - après 2 minutes mixer le tout.

Ajouter le saumon, le basilic , le sel et le poivre. Ajouter 2 verres d'eau tièdes. Faites mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.


Dans une autre casserole préparer une béchamel.
faites fondre le beurre. une fois fondu, ajouter hors du feu, la farine et touiller puis ajouter le lait petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
saler poivrer. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. S'IL Y A DES GRUMEAUX FAITES PASSER LA BECHAMEL AU CHINOIS.


Vous n'avez pas besoin de faire cuire les lazagnes seuls avant


Déposer les feuilles de lasagnes . Alterner les feuilles de lasagne ,la sauce tomate la béchamel et le gruyère.
Terminer par le gruyère.

Faites cuire 20 minutes au four. bon appétit.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
*intissar*
DEA de Mezoued
DEA de Mezoued

Inscrit le: 24 Sep 2005
Messages: 228
Localisation: mars
Répondre en citant
huuuuuuuuuummmm merci bcp laila. Les lasagnes au saumon ont l'air d'être super bonnes
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
fouedletounssi
Doctorat en Mezoued
Doctorat en Mezoued

Inscrit le: 06 Juil 2004
Messages: 417
Localisation: Nice
Répondre en citant
a3léch haka ???? loool sa ma doné tro tro faim wallah bon a tte jvé aller me peter le ventre ;)
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
tounsia_du_31
DEA de Mezoued
DEA de Mezoued

Inscrit le: 03 Fév 2007
Messages: 113
Localisation: tilooz
Répondre en citant
merci pour ses recettes en tt cas les lasagnes au saumon c très bon javé déja gouté.on pe fer aussi des avocats au thon c excellent aussi a la place des oeufs durs essayez... :sm15:
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
benzartiya
DEA de Mezoued
DEA de Mezoued

Inscrit le: 06 Avr 2004
Messages: 128
Localisation: barize
Répondre en citant
merci pour ces recettes ... à quand les nouvelles ? cool

_________________
Le Mezoued...y'a que ça de bon !!!

Ya babahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteurYahoo Messenger
Cuisine du Monde By Laila
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures  
Page 1 sur 1  

  
  
 Répondre au sujet